На главную   


Предприятия, предоставляющие услуги питания в Полевском

   Исследование рынка провёл: Станислав Карпов
2010-2016 гг.

На сегодняшний день в городе Полевском функционируют следующие типы предприятий общественного питания:


    в южной части города:

   - бар «Каменный цветок» (ул. Трояна, 4);
   - бар в ночном клубе «Лонг» (ул. Володарского, 110);
   - кафе-бар «Перекрёсток» (ул. Володарского, 110);
   - кафе-бар «Теремок» (ул. Победы, 2/1);
   - кафе «Фаина» (ул. Ильича, 3);
   - столовая «У плотинки» (ул. Ильича, 6);


    в северной части города:

   - ресторан «Арарат» (ул. Ленина, 11); Фото
   - ресторан «Ностальжи» (ул. Ленина, 13);

   - суши-бар «Сакура» (мкр-н Черёмушки, 16);
   - бар «Пивбар» (ул. Ленина, 2);
   - бар «Эль-бар» (ул. Р.Люксембург, 18);

   - кафе «Веранда» (ул. М.Горького, 1);
   - кафе «Куб» (ул. Вершинина, 8);
   - кафе «Лакомка» (мкр. Зелёный Бор, 7);
   - кафе «Тет-А-Тет» (Восточно-промышленный район, 2/16);
   - кафе-бар «Русский размер» (ул. Р.Люксембург, 59);

   - закусочная «Чили» (ул. Коммунистическая, 42);
   - закусочная «Горница» (ул. Ленина, 17);

   - столовая-пироговая «ГлавТрестОбщепит» (ул. Р. Люксембург, 18);
   - кафе-столовая «Ласточка» (ул. Свердлова, 8);
   - кафе-столовая «Самоварчик» (ул. Трубников, 1)
   - кафе-столовая «Эйфель» (Восточно-промышленный р-н, 3/1);


Чтобы узнать контакты и рекомендуемое для посещения гостям нашего города предприятие питания, обратитесь за консультацией в Полевской ТурЦентр! Услуга платная


Информация предпринимателям! Если вы хотите, чтобы мы рекомендовали именно ваше предприятие, свяжитесь с нами и пригласите на экскурсию и дегустацию своих блюд! Возможно размещение вашей рекламы на этой странице.



   СПРАВКА

   Предприятие общественного питания (далее ПОП) - это предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных, кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления.

   Все предприятия общественного питания делятся на типы и классы.

   В зависимости от ассортимента реализуемой продукции, номенклатуры предоставляемых потребителем услуг и характерных особенностей обслуживания, различают следующие типы ПОП:
   1) рестораны (предприятие общественного питания, предлагающее гостям широкий ассортимент блюд сложного и фирменного приготовления, высокий уровень сервиса, услуги официантов, метрдотелей; организацию культурного и развлекательного досуга клиентов, корпоративного и банкетного обслуживания);
   2) бары (специализированное предприятие общественного питания, предлагающее смешанные крепкие алкогольные и безалкогольные напитки (простого и сложного приготовления), десертные блюда, холодные закуски и покупные товары);
   3) кафе (в отличие от ресторана предлагает посетителям ограниченный ассортимент простых в приготовлении блюд, более стандартное меню, но употребление еды сопровождается обслуживанием официантов). Реализуют фирменные, заказные блюда, закуски, изделия и напитки. Различают три специфичные разновидности кафе: кафе-шоп (самообслуживание, употребление блюд стоя, за высокими столиками), кафетерий (частичное обслуживание официантами), кайтеринг (летнее кафе, за пределами зданий);
   4) столовые (специфичное предприятие общественного питания, предлагающее клиентам стандартное меню из горячих и холодных блюд несложного приготовления, для обеспечения трехразового питания клиентов);
   5) буфеты (производит продажу несложных блюд или разогретых полуфабрикатов с потреблением на месте или на вынос, самообслуживание);
   6) закусочные (изготавливает, реализует для потребления на месте различных блюд и закусок несложного приготовления и предназначенная для быстрого обслуживания потребителей).

   Класс ПОП - совокупность отличительных признаков ПОП, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания:
   1) рестораны и бары подразделяются на классы: «люкс» (изысканность интерьера, высокий уровень комфорта, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных фирменных изделий для ресторанов; широкий выбор заказных и фирменных напитков, коктейлей - для баров); высший (оригинальность интерьера, выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных фирменных блюд для ресторанов; широкий выбор заказных и фирменных напитков и коктейлей - для баров); первый (гармоничность интерьера, комфортность, выбор услуг, разнообразный ассортимент фирменных блюд и изысканных напитков сложного приготовления для ресторанов; набор напитков, коктейлей несложного приготовления, в том числе заказных и фирменных блюд для баров). Кафе, столовые и закусочные на классы не подразделяются.
   Рестораны еще различают по ассортименту реализуемой продукции: рыбный, пивной, с национальной кухней или кухней зарубежных стран и по месту расположения - при гостинице, вокзале, вагон-ресторан, в зоне отдыха и т.п.
   2) бары - по ассортименту приготовления продукции и способу приготовления - молочный, пивной, винный, кофейный, коктейль-бар; по специфике обслуживания потребителей - видео-бар, варьете и т.п.
   3) кафе - по ассортименту реализуемой продукции: кафе-мороженое, кафе - кондитерское; по контингенту потребителей: кафе - детское, кафе - молодежное.
   4) столовые - по ассортименту реализуемой продукции: общего типа, диетическая; по обслуживаемому контингенту: студенческие, школьные и т.д.; по месту расположения: общедоступные, закрытые.
   5) закусочные - по ассортименту приготовления продукции: сосисочная, блинная, чайная и т.п.

   В предприятиях общественного питания любого типа и класса должны обеспечиваться безопасность жизни и здоровья потребителей, сохранность имущества граждан.




 Блок для комментариев


   При полном или частичном ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ на других сайтах, в печатных изданиях, для написания докладов, рефератов, курсовых и т.п., ссылка на Полевской ТурПортал ОБЯЗАТЕЛЬНА.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru