|
Предприятия, предоставляющие услуги питания в Полевском
Исследование рынка провёл: Станислав Карпов
2010-2016 гг.
На сегодняшний день в городе Полевском функционируют следующие типы
предприятий общественного питания:
в южной части города:
- бар «Каменный цветок» (ул. Трояна, 4);
- бар в ночном клубе «Лонг» (ул. Володарского, 110);
- кафе-бар «Перекрёсток» (ул. Володарского, 110);
- кафе-бар «Теремок» (ул. Победы, 2/1);
- кафе «Фаина» (ул. Ильича, 3);
- столовая «У плотинки» (ул. Ильича, 6);
в северной части города:
- ресторан «Арарат» (ул. Ленина, 11);
Фото
- ресторан «Ностальжи» (ул. Ленина, 13);
- суши-бар «Сакура» (мкр-н Черёмушки, 16);
- бар «Пивбар» (ул. Ленина, 2);
- бар «Эль-бар» (ул. Р.Люксембург, 18);
- кафе «Веранда» (ул. М.Горького, 1);
- кафе «Куб» (ул. Вершинина, 8);
- кафе «Лакомка» (мкр. Зелёный Бор, 7);
- кафе «Тет-А-Тет» (Восточно-промышленный район, 2/16);
- кафе-бар «Русский размер» (ул. Р.Люксембург, 59);
- закусочная «Чили» (ул. Коммунистическая, 42);
- закусочная «Горница» (ул. Ленина, 17);
- столовая-пироговая «ГлавТрестОбщепит» (ул. Р. Люксембург, 18);
- кафе-столовая «Ласточка» (ул. Свердлова, 8);
- кафе-столовая «Самоварчик» (ул. Трубников, 1)
- кафе-столовая «Эйфель» (Восточно-промышленный р-н, 3/1);
Чтобы узнать контакты и рекомендуемое для посещения гостям нашего города предприятие питания,
обратитесь за консультацией в Полевской ТурЦентр! Услуга платная
Информация предпринимателям! Если вы хотите, чтобы мы рекомендовали именно ваше предприятие, свяжитесь
с нами и пригласите на экскурсию и дегустацию своих блюд! Возможно размещение вашей рекламы на этой странице.
СПРАВКА
Предприятие общественного питания (далее ПОП) - это предприятие, предназначенное для
производства кулинарной продукции, мучных, кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления.
Все предприятия общественного питания делятся на типы и классы.
В зависимости от ассортимента реализуемой продукции, номенклатуры предоставляемых
потребителем услуг и характерных особенностей обслуживания, различают следующие типы ПОП:
1) рестораны (предприятие общественного питания, предлагающее гостям широкий ассортимент блюд
сложного и фирменного приготовления, высокий уровень сервиса, услуги официантов, метрдотелей; организацию
культурного и развлекательного досуга клиентов, корпоративного и банкетного обслуживания);
2) бары (специализированное предприятие общественного питания, предлагающее смешанные крепкие
алкогольные и безалкогольные напитки (простого и сложного приготовления), десертные блюда, холодные закуски
и покупные товары);
3) кафе (в отличие от ресторана предлагает посетителям ограниченный ассортимент простых
в приготовлении блюд, более стандартное меню, но употребление еды сопровождается обслуживанием официантов).
Реализуют фирменные, заказные блюда, закуски, изделия и напитки. Различают три специфичные разновидности кафе:
кафе-шоп (самообслуживание, употребление блюд стоя, за высокими столиками), кафетерий (частичное обслуживание
официантами), кайтеринг (летнее кафе, за пределами зданий);
4) столовые (специфичное предприятие общественного питания, предлагающее клиентам стандартное меню
из горячих и холодных блюд несложного приготовления, для обеспечения трехразового питания клиентов);
5) буфеты (производит продажу несложных блюд или разогретых полуфабрикатов с потреблением
на месте или на вынос, самообслуживание);
6) закусочные (изготавливает, реализует для потребления на месте различных блюд и закусок
несложного приготовления и предназначенная для быстрого обслуживания потребителей).
Класс ПОП - совокупность отличительных признаков ПОП, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания:
1) рестораны и бары подразделяются на классы: «люкс» (изысканность интерьера,
высокий уровень комфорта, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных фирменных изделий для
ресторанов; широкий выбор заказных и фирменных напитков, коктейлей - для баров); высший (оригинальность интерьера,
выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных фирменных блюд для ресторанов; широкий выбор заказных
и фирменных напитков и коктейлей - для баров); первый (гармоничность интерьера, комфортность, выбор услуг,
разнообразный ассортимент фирменных блюд и изысканных напитков сложного приготовления для ресторанов;
набор напитков, коктейлей несложного приготовления, в том числе заказных и фирменных блюд для баров).
Кафе, столовые и закусочные на классы не подразделяются.
Рестораны еще различают по ассортименту реализуемой продукции: рыбный, пивной,
с национальной кухней или кухней зарубежных стран и по месту расположения - при гостинице, вокзале, вагон-ресторан,
в зоне отдыха и т.п.
2) бары - по ассортименту приготовления продукции и способу приготовления
- молочный, пивной, винный, кофейный, коктейль-бар; по специфике обслуживания потребителей - видео-бар, варьете и т.п.
3) кафе - по ассортименту реализуемой продукции: кафе-мороженое, кафе - кондитерское; по контингенту потребителей: кафе - детское, кафе - молодежное.
4) столовые - по ассортименту реализуемой продукции: общего типа, диетическая;
по обслуживаемому контингенту: студенческие, школьные и т.д.; по месту расположения: общедоступные, закрытые.
5) закусочные - по ассортименту приготовления продукции: сосисочная, блинная, чайная и т.п.
В предприятиях общественного питания любого типа и класса должны обеспечиваться
безопасность жизни и здоровья потребителей, сохранность имущества граждан.
При полном или частичном ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ
ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ на других сайтах, в печатных изданиях, для написания докладов, рефератов, курсовых и т.п.,
ссылка на Полевской ТурПортал ОБЯЗАТЕЛЬНА.
|